柏林赫塔 / 新闻速递 / 正文

柏林赫塔vs霍芬海姆:现实主义题材影片《那时风华》首映,再现“塞罕坝精神”

柏林赫塔 www.mevhgc.com.cn 《那时风华》讲述了以唐学燕、苏铁为首的年轻人,怀揣着“沙漠变绿洲、保卫北京城”的理想走上塞罕坝,在那里无怨无悔地奉献青春热血乃至生命的故事。

现实主义题材影片《那时风华》日前首映。影片导演李三林,总编剧田运章,以及演员程琤、刘思博、图门巴雅尔、秦朗、龙儿、刘之冰、刘佳、王姬、赵晓明、苏丽等纷纷亮相,分享心路历程。     

1

《那时风华》是以三代塞罕坝人造林、护林、营林的感人事迹为基础创作,讲述了以唐学燕、苏铁为首的年轻人,怀揣着“沙漠变绿洲、保卫北京城”的理想走上塞罕坝,在那里无怨无悔地奉献青春热血乃至生命的故事。  

2

首映礼上,《那时风华》的主题曲《林为情思风作马》正式发布,青年歌唱家汤非现场深情演绎。在随后的观影环节结束后,诸位主创也步上舞台,影片导演李三林一上台就跟大家道谢。     

3

据介绍,《那时风华》制作历时2年多,剧组辗转怀来天漠、涿鹿黄帝城、乌拉盖草原、乌丹沙漠、坝上草原等多地拍摄,力求最真实地再现历史环境。    

4

 冰原救人场景,三名演员在零下36度的极寒天气中投入演出;雪中起舞场景,演员克服种种困难在雪地里整整表演了一天;勇斗恶狼场景,剧组安排了近10条真狼出演,与演员和替身演员配合完成了惊险的画面。     

刘之冰、王姬、刘佳、赵晓明、苏丽等老一辈艺术家在片中充当绿叶。虽然笑称自己是来“打酱油”,但王姬也认为这个酱油“打得值”:“因为戏眼都落在了我们的角色身上,希望我们演绎的角色和故事能够鼓舞更多的人努力奋斗。”     

5

 据悉,如今的塞罕坝,森林覆盖率已超过80%,在2017年获得了联合国环境领域最高奖项——联合国“地球卫士奖”,每年都向北京和天津地区供应1.37亿立方米的清洁水,同时释放550000吨氧气,成为京津地区的重要生态屏障。

关键词: 风华 塞罕坝 精神

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览