柏林赫塔 / 新聞速遞 / 正文

柏林赫塔和多特蒙德:2019平遙國際電影展,參展影片全部中國內地首映

柏林赫塔 www.mevhgc.com.cn 賈樟柯表示,平遙國際電影展距離民眾生活很近,主要是為觀眾、為專業人士服務?!拔蟻M鋇孛裰詼寄芾床斡肫揭9實纈罷?,體驗這個自家門口的、新鮮多元的電影展?!?/p>

“這是一屆可以‘帶回家’的電影展,一屆向所有人開放的電影展,一屆內容超級‘新鮮’的電影展。”中國導演、平遙國際電影展創始人賈樟柯8日如是介紹第三屆平遙國際電影展。

第三屆平遙國際電影展將展映來自全球27個國家和地區的54部電影,影片“新鮮度”也進一步提升。除兩部特別放映影片外,正式入選官方單元的影片有55.8%的影片為全球首映,75%的影片為亞洲首映,中國內地首映比例則達到100%。

2

賈樟柯向媒體介紹第三屆平遙國際電影展亮點

除“新鮮”之外,還有“多元”,平遙國際電影展展映影片不僅有年輕新銳導演的最新電影,還包括在院線里看不到的大師作品及多元的類型影片,其中既有印度體育題材寶萊塢大片、日本恐怖片,也有南美警匪片、中國傳統戲劇影片。著名導演謝飛擔任第三屆平遙國際電影展青年導師

賈樟柯介紹,今年平遙國際電影展的主題是“大家和大家”,前一個大家是指電影大師,后一個大家是指大眾,包括影迷、市民以及鄉親。“大家和大家”這個主題可以說延續了平遙國際電影展親近民眾的策展思路,為普通人提供了與“大家”相遇相會、近距離接觸的機會。

“今年依然會有多位重量級電影工作者蒞臨平遙,包括張藝謀、謝飛、陳沖、張譯、王學兵等,同時也有深受民眾喜愛的明星,包括日本偶像明星小田切讓、剛剛出演周杰倫MV《說好不哭》的日本演員三吉彩花等等。在平遙電影宮,你可能可以隨時見到這些電影工作者。”賈樟柯說。

第三屆平遙國際電影展設有8場高質量的學術活動,如第三屆平遙國際電影展青年導師、導演謝飛將以“致青年”為主題進行一場大師班,導演張藝謀將開展主題為“為了電影的每一秒”的主題大師班。此外南美最杰出的電影人之一克萊伯·門多薩、國際知名電影人陳沖、著名制片人施南生、日本導演清水崇等諸多資深國際電影人士,將在平遙國際電影展進行深度經驗分享。

1

賈樟柯說,平遙國際電影展是一個大眾的、開放的電影展。“就算沒有買到電影票、沒有證件,大家依然可以隨時進入平遙電影宮走一走、看一看,在這個獨特的園區里體驗電影展的節日氛圍。”賈樟柯說。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽