柏林赫塔 / 國際&好萊塢 / 正文

拜仁慕尼黑vs柏林赫塔分析:重現世界大戰 ,《他們已不再變老》定檔11月11日

柏林赫塔 www.mevhgc.com.cn 由《指環王》、《霍比特人》系列導演彼得?杰克遜親自執導的高口碑史詩級戰爭紀錄片《他們已不再變老》正式宣布定檔11月11日全國藝聯專線上映,隆重紀念一戰結束101周年。

片中大部分史料為全球首度公開,經四年精心修復打磨,以全彩色3D版重現一戰戰場,將帶給觀眾前所未有的沉浸式體驗。在曝光的定檔預告中,百年前的黑白歷史影像被賦予“生命”,戰火紛飛的殘酷壯烈近在眼前。定檔海報則同時呈現修復前后的對比畫面——海報中間的彩色部分是修復后的影像,左右兩邊斑駁的黑白部分則是原始膠片畫面。海報上的年輕士兵回眸直面鏡頭,更給人以穿梭時空之感和強烈的視覺沖擊。11月11日,跟隨《他們已不再變老》一起親臨戰場,感受震撼。

    

《他們已不再變老》定檔預告

作為《指環王》、《霍比特人》系列導演彼得?杰克遜親手打造的戰爭巨制,《他們已不再變老》用技術和情懷實現了一次歷史性的顛覆。借助先進的計算機技術,電影制作團隊在超過2200個小時的珍貴館藏資料里進行甄選,不僅需要將百年前膠片的顆粒、劃痕撫平,把默片式掉幀鏡頭修復到正常速度,更要把近300張照片進行彩色化。為了達到逼真效果,技術團隊拒絕一鍵上色,而是精益求精,逐幀修復。

2

自稱“技術狂魔”的導演彼得·杰克遜力求用現代化的方式,真實呈現一戰景象。為了讓視覺效果更加生動,錄音師采集炮彈爆炸、泥濘中腳步聲、槍栓的咔噠聲、馬蹄聲等為畫面重新配音。99分鐘的紀錄片由一戰親歷者親口講述,主創團隊收集了超過600小時、總共250到300名老兵訪談音頻,耗費一年時間才整理完畢。不僅如此,因為彼時的影像資料并沒有錄音,彼得·杰克遜還邀請世界級唇語大師解讀影像中一戰士兵們的口型,堅持還原一切細節。彩色復原,重新配音,3D 再現,一場耗費四年時間的深度加工讓沉睡的史料煥發生機,讓百年之隔的今人跨越時空,身臨其境的感受到一戰的真實震撼。

1

《他們已不再變老》此前在倫敦電影節首映后便廣受贊譽,爛番茄好評率100%,豆瓣評分高達9.0,堪稱絕不能錯過的年度神作。影評人盛贊這是“一次非凡的人性體驗”,“一堂難忘又感人的課程,示范如何讓往日鮮活再現”。導演彼得·杰克遜因《指環王》《霍比特人》系列電影享譽世界,被影迷視為“史詩級導演”,但杰克遜表示此片才是他最私人化的電影,祖父因戰爭創傷去世成為他的拍攝契機。

3

區別于傳統戰爭題材電影,彼得·杰克遜以普通士兵的視角呈現戰爭殘酷與生命脆弱。正如定檔預告的開篇講述:1914至1919年間,一戰不僅改變了歷史進程,更改變了無數身處其中年輕人的命運。預告中的主角是面對鏡頭露出笑容的十幾歲少年,他們本應在陽光大好的假日和朋友們外出野營,卻在炮火連天、尸橫遍野的戰壕經歷生死考驗。預告中一位老兵如是說:“我奉獻青春歲月,投身軍職。”諷刺的是近100萬士兵死于這場戰爭。彼得·杰克遜用美好和鮮活的生命反襯了戰爭的毫無意義,一如片名:”他們已不再變老“,而反思戰爭、紀念英靈也永遠不會停止。

《他們已不再變老》由《指環王》系列名導彼得杰克遜執導,將于11月11日全國藝聯專線公映。

關鍵詞: 電影

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽