柏林赫塔 / 新聞速遞 / 正文

柏林赫塔奥格斯堡:導演選角真人秀《演員請就位》,發預告短片定檔10.11

柏林赫塔 www.mevhgc.com.cn 導演選角真人秀《演員請就位》官宣定檔,將于10月11日起登陸騰訊視頻獨家播出。陳凱歌、李少紅、趙薇、郭敬明四位導演將在節目中對演員打磨,50位實力演員也將聚集,一起還原片場臺前幕后的精彩。

不同于以往演技類綜藝中傾向性選擇“演員”作為節目評委的常規操作,這一次,《演員請就位》將審評表演的重任交到了專業導演的手中,而擔此重任的正是陳凱歌、李少紅、趙薇、郭敬明。眾除了對演技部分進行評點,大到劇本的改編斟酌、場景燈光的布局設置,小到演員微表情的洞察調整甚至是走位設計,導演們都將帶領觀眾審視節目中的每一個環節。    

  

《演員請就位》預告短片

除了導演的專業加持,在《演員請就位》中,觀眾還可以看到演技類綜藝史上高規格的場景搭建。節目組悉心構建“影立方”,1:1還原劇本中的所有陳設之余,甚至可以在幾分鐘內實現舞臺切換。     

除此之外,《演員請就位》在制作中創造性地聚焦幕后真實,呈現影視作品從前期拍攝到后期成品的完整工業制作鏈條:從演員表演,到腳本設計,再到鏡頭燈光調度,甚至包括擬音,《演員請就位》每一個場景都傾注著節目組工作人員的心血。  

2

最新釋出的預告短片中,陳凱歌導演直言“電影是細節的藝術,細節的力量無與倫比。所有細節的具體指向并不是細節本身,而是高于細節的那一點東西。當這一點東西出現的時候,感動就發生了。”此外,更有李少紅導演犀利點評直戳演員痛點“你并沒有與對手真正的交流。”

除了導演對演員表演細節一針見血地點評之外,在節目現場,導演與導演之間的碰撞,老戲骨對演員的評點都火花四射,鄂靖文主演的《無名之輩》影視化片段受到了郭敬明導演的盛贊:“我僅代表我自己,今晚最好的表演。”但到了陳凱歌導演點評的環節,鄂靖文卻被指出表演的時候無視了人的求生本能,顯得不夠真實,同樣的表演在不同導演心中被解構出了不同的含義。  

3

另一邊,董力與郭俊辰主演的《悲傷逆流成河》影視化片段則引起了老戲骨李成儒從演員表演到影視題材的全方位否認,對表演的嚴苛評判驚呆現場眾人。     

不僅如此,50名優秀演員更是需要在節目設置的重重關卡下接受來自導演和觀眾的高標準考核,以此角逐2019年度《演員請就位》“最佳演員”的稱號。     

演員開始分組對抗,在進組的過程中,趙薇組“大女主”扎堆,讓趙薇本人也忍不住自我打趣“我的戲出女孩”;備受關注的明道與阿嬌立志打破標簽,迎接挑戰,出場發言受到全場矚目。

關鍵詞: 真人 導演 演員

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽