柏林赫塔 / 新聞速遞 / 正文

柏林赫塔对多特蒙特:“國慶驚喜之作” 《雪人奇緣》冒險之旅治愈觀眾

柏林赫塔 www.mevhgc.com.cn 動畫電影《雪人奇緣》在海內外上映后好評如潮,國外觀眾驚訝于片中的中華美景與文化,國內觀眾則因片中呈現的中國人獨有的“歸家情結”所感動,紛紛表示自己獲得了國慶期間最治愈的觀影之旅。

由CMC Inc.華人文化成員企業東方夢工廠攜手美國夢工場動畫共同打造的動畫電影《雪人奇緣》正在全國熱映中。影片上映至今,全球收獲7600萬美元票房,被知名媒體預測有望入圍明年奧斯卡最佳動畫長片獎。

“暖心返鄉之旅”成國慶動畫黑馬 口碑佳作有望入圍奧斯卡獎

動畫電影《雪人奇緣》正在全國熱映中,自10月1日上映起,影片評分就居高不下,在貓眼平臺收獲9.3的超高分,位列2019年動畫電影評分第二,僅次于《哪吒之魔童降世》,同時也進入了影史動畫電影評分前十!并且取得了豆瓣7.4、大V推薦度93%、爛番茄指數80%,爆米花指數96%的好成績。觀眾紛紛被這場暖心的返鄉故事與暖萌的雪人大毛所打動,在國慶期間,影片口碑持續發力接連好幾天票房、上座率一路走高,成為假期里為觀眾帶去最多歡笑與感動的動畫電影。

與此同時,截至目前動畫電影《雪人奇緣》已經在全球46個國家和地區上映,共收獲7600萬美元票房,影片在海外的好評聲也是不絕于耳,有海外觀眾興奮地表示“超喜歡這個故事,影片很聰明地展現出中國文化的魅力,不僅給我帶來了無數歡樂,還讓我們了解了一個真實的中國,真是太棒了!” “海外知名媒體《好萊塢報道者》的專欄作者Scott Feinberg甚至預測說,《雪人奇緣》有望與《玩具總動員4》《馴龍高手3》一同入選明年奧斯卡最佳動畫長片候選名單。海內外觀眾的齊聲喝彩,令影片成為名副其實的“口碑佳作”。

中華之美首度引世界驚嘆 “當代中國故事”成文化輸出新典范

作為一部以當代中國為背景的動畫電影,《雪人奇緣》里的中華美景與文化也給全世界的觀眾留下了極其深刻的印象,有海外觀眾觀影后,被這場冒險中的場景所震撼,表示“我很難相信,這個世界上真的有“黃山”這個地方,起初還以為這是專門為了電影而虛構的,實在是太像仙境了。”面對這些祖國美景,不少國內觀眾欣喜地表示“終于有部電影將中國的大好河山與文化展現給全世界了,這是一部不遜色于任何主旋律電影的溫情動畫,非常值得一看!”

動畫電影《雪人奇緣》里的中華美景讓世界為之驚嘆,片中的中式情感內核也令無數觀眾感動不已,甚至雪人大毛暖萌的模樣也進入了不少人的“想rua”名單,成為“新晉萌神”。然而,從另一個角度看,動畫電影《雪人奇緣》全方位展現了當代中國的美好,讓全世界觀眾首次在一部動畫電影中體驗到中華文化的真正魅力,電影里祖國的美景與文化齊飛,完成了一次氣勢恢宏的文化輸出!

中式“歸家”情結貫穿始終 一件名叫“回家”的小事治愈觀眾

在動畫電影《雪人奇緣》發布的“小藝天臺拉小提琴”片段中,主角小藝因上天臺拉琴而與雪人大毛“奇妙相遇”,開啟了這段冒險之旅。作為一部中國出品,全球發行的動畫電影,《雪人奇緣》以一位中國都市少年為主角,向全世界觀眾展出了獨具中國特色的“家”文化,在片中,雪人大毛能夠歷經艱險回到故鄉珠穆朗瑪峰,也正是由于在中國人心中,家是最重要的地方,是力量的源泉,而回家,正是所有中國人心底最深的愿望。

而在影片同時發布的三張“彩蛋”劇照中,小藝和伙伴們終于如愿以償地將雪人大毛安全送達珠穆朗瑪峰,大毛的父母碩大的身影在冰天雪地中出現,它們將大毛握在手中滿眼憐惜,嘴角洋溢著幸福的微笑。而小藝這邊在經歷了這場“治愈”冒險后,終于與媽媽、奶奶“和解”,她們一家人來到樂山大佛,這個小藝父親生前最想去的地方,以這種方式表達了對親人的思念之情。有觀眾看完后表示,被影片治愈,看完后很想父母,好想回家!影片正在全國熱映中。

《雪人奇緣》由CMC Inc.華人文化成員企業東方夢工廠攜手美國夢工場動畫共同打造,北京聚合影聯文化傳媒有限公司聯合出品,吉爾·卡爾頓(Jill Culton)擔任導演及編劇,托德·維爾德曼(Todd Wilderman)擔任聯合導演。提姆·約翰森(Tim Johnson)擔任執行制片人,蘇珊妮·伯爾基(Suzanne Buirgy)及周珮鈴(Peilin Chou)擔任制片人,電影目前正在好評熱映中。

關鍵詞: 雪人 奇緣 國慶

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽