柏林赫塔 / 產業&企業 / 正文

柏林赫塔vs云达不莱梅:華為視頻“百花號”:三重升級協同億級資源扶持視頻內容生態

柏林赫塔 www.mevhgc.com.cn 華為視頻積極構筑開放共贏的視頻內容生態,致力于為全球華為終端用戶提供更愉悅的視聽體驗,同時也為合作伙伴提供更全面的平臺支撐、更豐富的資源共享服務

2019年8月10日,華為開發者大會“影音娛樂·華為視頻&閱讀”分論壇在東莞華為松山湖基地召開,華為視頻和華為閱讀攜手眾多合作伙伴,以“開放沃土,百花競芳·共榮智慧時代內容生態”為主題,共同探討影音娛 樂的未來發展方向。本次論壇上,華為視頻首次正式對外發布全新的內容開放合作平臺“百花號”,旨在打造華為消費者業務統一的一站式視頻內容聚合、分發、交易、服務平臺,充分運用華為視頻全終端、全渠道以及AI、大數據等資源和技術優勢,多維度扶持視頻內容開發者和合作伙伴,共同繁榮視頻內容生態,合力為消費者帶來更美好的視頻體驗。

首發“百花號”,用“三重升級”構建全新視頻內容服務平臺

華為視頻積極構筑開放共贏的視頻內容生態,致力于為全球華為終端用戶提供更愉悅的視聽體驗,同時也為合作伙伴提供更全面的平臺支撐、更豐富的資源共享服務,助力合作伙伴放大品牌價值。“華為視頻的愿景是打造一個全場景智慧化的視頻服務,通過提供華為全終端渠道的流量入口和能力支持,與業界伙伴建立深度的合作,拉近內容方與用戶的距離。未來,華為視頻會持續開放‘沃土’,引入更多優質的合作伙伴,共同構建華為終端的視頻內容生態。”華為消費者云服務視頻業務部部長徐曉林在致辭中講道。

目前華為視頻已經與國內眾多頭部視頻內容平臺建立了深度合作。為了關注更多未被關注的內容,發現更多未被發現的美好,滿足不同維度和領域的合作伙伴、開發者對內容生產和分發服務的需要,華為視頻在論壇上首次公開了全新的一站式視頻內容服務平臺“百花號”,深入發掘影視劇綜、文化傳承、藝術鑒賞、社會公益、科技創新等全品類內容。百花號不僅是一個開放資源、共享渠道的合作平臺,也是一個視頻聚合、分發、交易、運營的商業平臺,為合作伙伴提供分發渠道、營銷推廣、分銷變現等服務。通過“三重升級”,百花號為內容創作者提供商業變現的完整路徑,切實的幫助合作伙伴提高收益、提升運營能力、推廣和放大品牌價值,為內容生產創作和分發提供系統化的一站式服務。

一重升級:華為全終端、全渠道、全球化協助內容高效觸達5億終端用戶

首先,百花號的上線推動了內容分發渠道的全面升級。依托于華為終端1+8+N戰略,華為視頻百花號充分整合了以手機為核心,涵蓋平板、智慧屏、PC、車機等全終端設備所延伸出的各種生活娛樂智慧場景,為消費者提供全場景無縫銜接的內容觸達渠道,這也為多樣的內容類型提供了生長土壤,滿足更多內容匹配不同的觀看方式和分發渠道,為內容生態建設提供用戶場景基礎。

同時,百花號創新融合了包括視頻平臺、資訊平臺、搜索平臺、垂直和基礎類應用等在內的入口平臺,通過這四條“硬管道”將內容精細化送達至華為全系產品的海量流量入口,應用人工智能全渠道智慧分發導流到各大流量渠道客戶端,直達億級用戶手中?;斬巳蚧慕挪揭泊茨諶莩齪5?ldquo;東風”,目前華為視頻已經覆蓋全球170多個國家和地區,合作伙伴把優質的內容注入百花號,通過華為終端的全終端、全場景、全渠道、全球化資源扶持就可以得到更為廣泛的智慧分發,高效觸達全球華為終端用戶。

二重升級:打通上下游的一站式內容聚合分發交易平臺

百花號平臺致力打造一站式內容聚合分發交易平臺,對內容創作者和合作伙伴在內容創作支撐、情景化智慧分發以及商業化服務三個方面提供全方位的服務和支持。

在內容創作和生產層面,未來百花號將充分結合AI和大數據等相關技術,對用戶需求和應用場景進行智慧識別分析并反向服務于內容創作,為內容創作者提供數據分析、影視素材以及制作工具,幫助內容創作者創作更符合用戶偏好的視頻內容;同時向創作者開放AI媒體增強處理技術,提升色彩、提升分辨率,從而實現整體視頻質量的提升。此外,百花號還為內容創作者和合作伙伴提供全方位的版權?;せ?。

有了好的內容,百花號通過多種分成形式為內容創作者提供有效的商業變現方式;情景化智慧分發方面,百花號聚合了包括網大、網劇、網綜等長視頻以及31個大類的短視頻內容,憑借情景化智慧分發能力和華為終端云服務的全渠道傳輸能力,為內容合作伙伴提供流量入口和更多的品牌曝光機會。

三重升級:“競芳計劃”優化分成機制,強化規模力度,創造更多內容紅利

伴隨百花號上線的還有華為視頻全面升級的資源扶持和內容分成計劃:競芳計劃。競芳計劃是華為視頻內容生態合作的一次全新升級,未來它將為符合平臺調性和需求的優質視頻內容,提供資源加持和多元分成。

競芳計劃采用以會員分成、PPS分成、內容專區分成、付費點播分成為主的多種分成形式,建設綠色健康的內容生態環境。在通過分成共享內容紅利的同時,競芳計劃也將為創作者傾斜匹配的流量資源、功能特權和品牌支持,比如合作品牌借華為視頻在全國上千家華為終端門店和投放大屏的“百店千屏”資源,協同線上線下營銷宣發,這種模式將為內容合作伙伴開辟內容宣發的道路。針對高品位內容、大屏家庭內容和海外分發內容等重點品類內容,競芳計劃將實行激勵傾斜政策扶持,投入更多營銷資源。除此之外,在視頻服務、可交互視頻等創新內容方面競芳計劃將提供專項基金和線上線下更多的營銷資源。

百花號的上線,將讓內容創作者能夠快捷高效地共享內容生態資源。通過渠道、平臺、合作計劃全方位的升級,幫助內容創作者和合作伙伴爭取切實的利益和可持續發展的長遠規劃,是百花號的發展愿景和目標?;悠狄步ü隕淼淖試茨芰?、運營能力和技術能力,為內容合作伙伴提供更多的服務與支持。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:枯川