柏林赫塔 / 新聞速遞 / 正文

斯图加特VS柏林赫塔:鬼谷縱橫之《孫子兵法與三十六計》將開機,黃玄明出任導演

柏林赫塔 www.mevhgc.com.cn 由西安絲路風華影業有限公司、黃俊翰基金會聯合出品的歷史謀略情節劇——鬼谷縱橫之《孫子兵法與三十六計》,日前正式被提上了拍攝日程。

由西安絲路風華影業有限公司、黃俊翰基金會聯合出品的歷史謀略情節劇——鬼谷縱橫之《孫子兵法與三十六計》,日前正式被提上了拍攝日程。這部秘密籌備了5年的大制作影視劇集,是大型謀略史詩巨制《鬼谷縱橫系列》的開篇之作,由黃玄明執導、李如是監制。該劇通過戰國時期鬼谷門派兩位著名軍事謀略家——孫臏和龐涓的故事,向人們形象展示最為杰出的兵法與計謀。

“公元前八世紀至公元前三世紀是中國的春秋戰國時代,這是一個戰爭伴隨著變革,動蕩伴隨著創新的時代。在這個強者生,弱者亡,智者興,愚者衰的時代,我們的祖先用他們的智慧創造出流傳百世的兵法與計謀。鬼谷縱橫之《孫子兵法與三十六計》,一計一節,計計相扣,在展現中國古代兵法和東方智謀文化的同時,濃彩重墨描繪出一幅二千年前中國戰國時期政治、軍事與各階層不同的人物情感相交融的歷史畫卷。”黃玄明說道。

附:劇情簡介

戰國時期,世外奇人鬼谷子有兩個得意弟子——孫臏和龐涓。鬼谷子將失傳的《孫子兵法》獨傳于孫臏。龐涓率魏國大軍在方城與楚國軍隊相持不下,孫臏引用《孫子兵法》上的“上屋抽梯”之計,大敗楚軍。龐涓因此嫉妒孫臏的才能,用“笑里藏刀”之計栽贓孫臏,孫臏被處以臏刑。龐涓的謀士公孫閱為得到美女鐘離秋,把龐涓的陰謀告訴了孫臏。孫臏“假癡不癲”,將抄錄的兵法全部燒毀。鐘離秋盼望孫臏不是真瘋,向孫臏傾吐真情,孫臏仍瘋癲不已,暗中監視孫臏的龐涓因此信以為真。鐘離秋的姐姐鐘離春得知孫臏裝瘋的真情后,只身來到孫臏的家鄉齊國,請求齊國大將軍田忌解救孫臏。田忌派門客禽滑前往魏國,孫臏在禽滑的幫助下,“金蟬脫殼”逃離魏國。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:影