柏林赫塔 / 跨界者&周邊 / 正文

柏林赫塔vs霍芬海姆:劉宇寧獻唱《銀河補習班》共鳴曲《一番星》

柏林赫塔 www.mevhgc.com.cn 自7月18日上映以來,由鄧超、俞白眉執導的電影《銀河補習班》贏得了票房、口碑雙豐收。兩位導演用真心與誠意拍攝的這部作品,聚焦父子親情和家庭教育,獻給父親,送給孩子。

自7月18日上映以來,由鄧超、俞白眉執導的電影《銀河補習班》贏得了票房、口碑雙豐收。兩位導演用真心與誠意拍攝的這部作品,聚焦父子親情和家庭教育,獻給父親,送給孩子。7月25日,由摩登兄弟劉宇寧動情演繹的《銀河補習班》共鳴曲《一番星》MV正式在TME(QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、影音)獨家首發,7月26日《一番星》音頻正式在TME獨家上線。

《一番星》翻唱自日本歌手田井中彩智的同名歌曲,劉宇寧真摯又細膩的聲線將歌詞中蘊含的親情、想念與感動娓娓道來。父愛是深沉又隱忍的,他們往往不善表達,內心卻十分柔軟。當孩子逐漸成長,才能慢慢學會理解父親、體會父親的良苦用心?!兌環恰分?,“一起命名的一番星  ,讓我們渡過無數冬  ”、“碎片的記憶,就夠溫暖全宇宙”等歌詞將父子之間真摯的情感用抽象地手法呈現出來。劉宇寧溫柔率性的嗓音更是為這首歌曲增添了不少色彩。

《銀河補習班》中鄧超飾演的父親馬皓文給予了兒子完全的信任:“你是這個地球上,最聰明的孩子”,這樣一句樸實的話語成為了他最堅實的后盾。這樣的父子深情也讓影片的觀眾產生了強烈的共鳴,網友深受感動地評論道:“看預告就紅了眼眶,想爸爸了。”

國產電影中正面討論教育題材的影片并不多見,作為暑期檔最受期待的現實主義力作,《銀河補習班》則深度聚焦在家庭教育這個與普通人生活息息相關的問題上。在電影上映后,與教育相關的話題也激起了觀眾更多的啟發與思考。

作為《銀河補習班》的共鳴曲,《一番星》從音樂角度演繹的父子情懷相信也能引發不少聽眾的共鳴。在每個孩子成長逐夢的過程中,父親就像那顆掛在浩瀚宇宙的一番星一樣守護在孩子身邊,陪伴孩子度過每一個人生的難關與轉折點。富有感染力是90后新生代歌手劉宇寧的一大亮點,在《一番星》中劉宇寧時而淺吟低訴時而力量爆發,將歌曲中不同層次的情感一點點鋪陳開來。就像孩子與父親之間,雖然也會有爭執矛盾的時刻,但其中的關懷與愛卻是永恒的主旋律。

一起聆聽劉宇寧娓娓道來的《一番星》,體會今夏最感人的父子深情。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:橘子